Mugcake de chocolate cremoso
INGREDIENTES
- 60gr farinha de aveia (neste caso usei o sabor a bombom rocher da maxprotein)
- 1 ovo (clara em castelo)
- Stevia ou mel ou adoçante (opcional)
- 1/4 c.chá bicabornato
- 1/2 c.chá fermento
- 1 c.sobremesa cacau magro em pó
- 50ml leite ou água
INSTRUÇÕES
Primeiro separar a gema da clara, e bater a clara em castelo. Misturar os restantes ingredientes numa tigela, juntamente com a clara em castelo, e mexer devagar.
Deixar repousar a massa durante uns 5 a 10 minutos.
E está pronto para ir ao microondas durante 1min30seg a 2min (o meu microondas tem potência máxima de 5 e eu coloco no 4)
(a massa fica muito espessa, parece uma mousse).
Recheio de morango e mirtilos:
Numa tigela coloquei morangos e mirtilos cortados aos bocadinhos, e levei ao microondas durante 6 minutos (fui abrindo o microondas e mexendo de 2 em 2 minutos).
Depois adicionei água a gosto até ficar com a textura que preferir e juntei 2 c.sopa de syrup de morango da waldenfarms ou pode adicionar mel, ou adoçante.
Sugestão
1 . Para a massa caso não tenha farinha de aveia, pode utilizar flocos de aveia ou pode colocar os flocos de aveia numa trituradora e fazer a farinha.
2. Para o recheio de morango, caso não tenha o syrup pode adicionar stevia, adoçante, mel ou o que preferir.

