Bolo de beterraba e banana
INGREDIENTES
- 180gr farinha de aveia red velvet da maxprotein
- 50gr flocos de aveia
- 300ml claras
- 100ml leite magro
- Adoçante ou stevia
- 2 c.sopa cacau magro em pó
- 1,5 c.sobremesa fermento
- 1/4 c.sobremesa bicabornato de sódio
- 8 bananas pequenas (4 grandes)
- 2 beterrabas cozidas
INSTRUÇÕES
Numa tigela bater as claras em castelo. Adicionar a farinha de aveia e os flocos, o fermento e o bicabornato, e mexer com uma colher de pau muito devagar. Com a varinha mágica triturar as bananas, as beterrabas, o cacau, o leite e o adoçante. E adicionar á outra mistura muito lentamente. Pré aquecer o forno a 180ºC e o bolo fica durante 20minutos. O bolo não fica completamente cozido, fica meio cru no meio.
Cobertura
1 . Numa panela a lume 7 colocar 4 iogurtes gregos naturais e uma tabelete de chocolate preto e adoçante (ou açucar fino para os mais gulosos) e deixar engrossar. Deixar o bolo arrefecer, e quando estiver pronto cortar a meio para rechear (esta parte vai ser dificil porque ele no meio fica meio cru, mas é normal, se preferir pode nao rechear e apenas cobrir) Rechear o bolo com a mistura e com o restante rechear por fora, como topping raspei parte do chocolate negro por cima do bolo, mas depois fica ao critério de cada um. Colocar no frigorifico, e consumir no dia seguinte.
Parece uma mousse, fica excelente e não fica enjoativo.
