A melhor receita de granola
INGREDIENTES
- 190gr Flocos centeio integral (metade de um saco)
- 190gr Flocos de aveia
- 190gr Flocos de cevada
- Sementes a gosto (sementes de chia, de abóbora, de girassol, de linhaça)
- Canela
- 2 c.sopa de baunilha
- 1/2 chávena de sumo 100% maça (ou outro sabor)
- 1 c.sopa de óleo de côco ou sésamo
- Açucar Castanho (opcional)
- Frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas)
- Mel
- Fruta seca
INSTRUÇÕES
Numa tigela grande, adicionar os flocos de aveia, o centeio, a cevada, as sementes, a canela e o açucar castanho. Num copo colocar o sumo, a baunilha e o óleo de côco derretido. Juntar á outra mistura, e está pronto a ir ao forno. Pré aquecer o forno a 200ºC e com papel vegetal forrar o tabuleiro do forno, e colocar a granola durante 25 minutos (ou mais, dependendo se gosta de ela bem crocante ou não). Mas atenção, sempre de 5 em 5 minutos abrir o forno e mexer a granola bem.
Só no fim, quando se retira a granola do forno, é que se coloca o mel, os frutos secos e a fruta seca.
